Яичный суп с клецками

Рецепт с фото

Вкусное первое блюдо.

Калории
42.71 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, нарежьте картошку. Залейте водой, поставьте вариться.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Очистите, натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 6
Взбейте вилкой 4 яйца.
Шаг 7
Взбейте яйца со сливочным маслом.
Шаг 8
Смешайте яйца с маслом, водой 1/4 стакана и мукой. Когда картошка почти готова, выложите клецки ложкой в кипящую воду.
Шаг 9
Выложите в суп зажарку и яйца, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 10
Подавайте как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться