Супчик овощной, куриный с клецками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Супчик на каждый день. Наваристый, аппетитный, легкий . Готовится быстро, результат — аппетипный обед на столе.

Калории
141.12 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
10.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Овощи очистить, помыть. Мясо вымыть, обсушить. Яйцо помыть.

Приготовление

Шаг 2
Филе куриное нарезать на небольшие кусочки, отварить бульон.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь до готовности.
Шаг 4
Картофель порезать кусочками. В готовый бульон выложить картофель, сварить. Затем добавить обжаренные овощи, посолить.
Шаг 5
Приготовить тесто для клецек. Яйцо, соль мука — все перемешать.
Шаг 6
Густоту теста определить так: оно не должно стекать с ложки.
Шаг 7
Влажной ложкой набираем 1/3 чайной ложки теста и погружаем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 8
В конце варки добавляем лавровый лист и, по желанию, зелень. Суп провариваем.

Подача

Шаг 9
Подаем в глубокой тарелке, с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться