Куриный суп с клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный суп приготовленный таким способом понравится даже детям.

Калории
32.42 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Яичная лапша
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить бульон из куриной грудки с одним луком. Сваренный лук вынуть, он уже не понадобится.
Шаг 3
Второй лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и добавляем в сваренный бульон.
Шаг 6
Овощи добавляем в бульон. Пока варится картошка, готовим клёцки.
Шаг 7
Смешиваем яйцо, муку, соль и 3 столовых ложек бульона.
Шаг 8
Чайной ложкой выкладываем порционно тесто в бульон продолжая варить. Тесто разбухает, поэтому контролируйте количество выкладываемой порции.
Шаг 9
Когда сварились клёцки, добавляем лапшу яичную 2 горсти. Варим до готовности.
Шаг 10
Куриную грудку нарезать на кубики и добавить в суп.

Подача

Шаг 11
Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться