Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт с фото

Мясные шарики — одно из самых любимых блюд во многих кухнях мира. Известные шведские тефтельки, "ежики" с рисом, фрикадельки. Так же широко известны и комочки из теста, которые варят в бульоне: кнедлики, галушки, ньокки, плавуны — все это названия клецек в кухнях разных стран. Совсем не обязательно выбирать при приготовлении супа что-то одно. Суп с фрикадельками и клецками — сытное блюдо, которое станет настоящим украшением на столе. Приготовить его не сложнее, чем обычный суп, если придерживаться пошагового рецепта.

Калории
175.42 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
15.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для супа и фрикаделек

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для клецек и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте для фарша менее жирное мясо курицы или индейки. А также замените обычную муку цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно очистите и нарежьте картофель, промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. После чего посолите воду и продолжайте варить картофель 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сделайте фрикадельки. Мелко нарежьте половинку лука, добавьте ее к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками и сформируйте одинаковые по размеру шарики — будущие фрикадельки.
Шаг 4
Приготовьте зажарку для супа. Оставшуюся половинку лука мелко нарежьте и отправьте на сковороду вместе с натертой на крупной терке морковью. Залейте все растительным маслом. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в кастрюлю с картофелем. Получившийся суп заправьте специями по вкусу, а затем выложите фрикадельки. С момента закипания необходимо варить блюдо еще 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто для клецек. Для этого смешайте в миске яйца, муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Должна получиться густая однородная смесь, напоминающая сметану.
Шаг 6
Завершите приготовление супа. С помощью чайной ложки добавляйте клецки в кипящий суп. В получившееся блюдо отправьте лавровый лист и зубчик чеснока. Помешивайте суп, пока клецки не всплывут. Обычно это занимает 5-6 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по красивым тарелкам. Добавьте немного зелени — неотъемлемую часть презентации блюда. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться