Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный суп с фрикадельками легко можно приготовить в мультиварке. Для этого блюда понадобится фарш из любого мяса, свежие овощи и зелень. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится особенно наваристым. Если вы хотите сократить время готовки, можете не обжаривать предварительно овощи, а сразу положить их в суп сырыми. Такой вариант блюда будет более диетическим и приготовится быстрее.

Калории
66.05 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
70 г

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Фарш приготовьте самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте мультиварку. Картофель, морковь и репчатый лук вымойте и почистите. Петрушку ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, смачивайте нож, руки и доску холодной водой в процессе нарезания.
Шаг 4
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло в режиме жарки. Выложите лук, обжарьте его до золотистости. Далее добавьте к нему тертую морковь и пассеруйте еще около 5 минут. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупными брусочками.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом. Добавьте к ним рис и приправу, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Рис для фрикаделек должен быть длиннозерным, тогда в процессе готовки блюдо не развалится. А еще фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш перед этим немного отбить о стол.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера.
Шаг 8
Выложите в чашу мультиварки картофель и мясные шарики. Залейте водой, установите режим «Суп» на 20 минут. Время указано примерное, отталкивайтесь от особенностей своей мультиварки.
По количеству воды лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер чаши своей мультиварки.
Шаг 9
Сразу после завершения варки, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой. Добавьте лавровый лист. Еще раз посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Вместо петрушки можно использовать любую свежую зелень: укроп, зеленый лук или кинзу.
Шаг 10
Оставьте готовый суп в мультиварке еще на 5 минут, крышку не открывайте. Это позволит супу настояться и стать еще более ароматным. Затем разлейте его по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 11
При подаче посыпьте суп с фрикадельками сухариками домашнего приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться