Постный борщ в мультиварке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ является одним из любимых первых блюд во многих семьях. И во время поста можно не лишать себя возможности его поесть. Этот рецепт хорош тем, что борщ готовится в мультиварке, что экономит время, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Еще одним плюсом такого способа приготовления является то, что не нужно использовать сотейник или сковороду для зажарки. Борщ получается наваристым и очень ароматным.

Калории
48.29 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для зажарки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для зажарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь и свеклу промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на терке. Капусту помойте и нашинкуйте, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Вскипятите воду в чайнике. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Включите мультиварку, в меню выберите режим "Выпечка" или "Жарка". Через 5 минут влейте в чашу растительное масло и выложите туда репчатый лук. Жарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем выложите в чашу тертые свеклу и морковь, а также мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 3
Сварите борщ. К зажарке добавьте картошку и капусту, влейте горячую воду. Посолите суп, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. В меню выберите режим "Суп". Если такого режима нет, подойдет режим "Тушение". Таймер установите на 1,5 часа. Закройте мультиварку и оставьте суп вариться. Через полчаса положите томатную пасту и перемешайте. Оставьте суп готовиться, пока программа не закончится.

Подача

Шаг 4
Приготовленный постный борщ в мультиварке подайте горячим в порционных тарелках, присыпав свежей зеленью и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться