Томатный суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот суп-пюре из томатов со сливками, на первый взгляд, может показаться немного непривычным и странным, но на деле, в этом блюде очень гармонично сочетается насыщенный вкус свежих помидоров и нежный вкус сливок. А при добавлении свежего базилика в этом блюде появляются дополнительные нотки изысканности, что только играет ему на руку.

Калории
81.52 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите помытые помидоры и нарежьте их крупно.
Шаг 3
Нарежьте лук соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль.
Шаг 4
Мелко порубите чеснок и базилик.
Шаг 5
Положите помидоры в кастрюлю, налейте 1-1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, после чего на медленном огне под крышкой тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Пока помидоры готовятся, обжарьте лук на оливковом масле, периодически помешивая, до образования золотистости.
Шаг 7
В кастрюлю к помидорам добавьте жареный лук, порубленные чеснок и базилик.
Шаг 8
Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте сливки, прогрейте. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Готово!

Подача

Шаг 9
Данное блюдо вы можете подавать как горячим, так и холодным – оно будет одинаково вкусным! При желании, вы можете украсить готовый суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Также к супу будет уместным подать ржаные хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться