Суп «Расам»

Рецепт с фото — Индийская кухня

Первые ассоциации с индийской кухней — пикантный вкус и букет специй, которые привносят неповторимый аромат к любому блюду. Все это относится и к традиционному индийскому супу «Расам», особенно популярному в Южной Индии. «Расам»готовится из овощей с добавлением красного перца. Если вам нравится острая пища, обязательно оцените этот рецепт!

Калории
55.72 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
8.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте. Морковь, лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, чеснок, репчатый лук и перец чили порубите мелко.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно правильно нарезать. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками, а потом мелко порубите их.
Шаг 3
Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, соль и смесь перцем. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к специям, соли и горчице репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 6
Влейте к овощам и специям 400 мл теплой воды. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности 35-40 минут.
Шаг 7
Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.
Шаг 8
Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

Подача

Шаг 9
К индийскому супу можно подать не сметану, а греческий йогурт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cc3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться