Веганский томатный суп с кускусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чаще всего из кускуса готовят гарниры, но в этот раз мы приготовим вкусный и простой веганский суп. Он понравится не только веганам, но и просто любителям вкусной и здоровой еды. Для супа понадобится совсем небольшой набор продуктов — кускус, морковь, томатная паста перец, зелень, чеснок и специи.

Калории
91.09 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
18.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кускус
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, зелень. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец. Измельчите чеснок. Отправьте все в кострюлю, смазанную маслом.
Шаг 3
Поджарьте овощи до полуготовности в течение 10 минут и залейте 2,5 литрами воды.
Шаг 4
Когда вода закипит добавьте кускус и базилик. Сделайте огонь помедленнее и добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Варите еще примерно 7 минут до готовности блюда.

Подача

Шаг 6
Подайте суп в глубокой миске. Украсьте его специй зеленью. К супу подайте гренки с чесноком или просто поджаренные кусочки багета. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться