Огуречный гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Ароматный и невероятно вкусный огуречный гаспачо с добавлением небольшого количества мяты запросто перенесет вас на свою родину, в Испанию. Для сытости добавьте в него натуральный йогурт, а чтобы придать вкусу пикантность, не забудьте про лимонный сок и пару зубчиков чеснока. Они придадут готовому блюду легкую остринку и кислинку. Именно то, что надо, чтобы нарисовать полную картину солнечной горячей Испании.

Калории
73.08 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мята
4 г — 4 веточка
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока Global Village. Промойте всю зелень и обсушите. Огурцы помойте. Из лимона Global Village выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте гаспачо. Нарежьте огурцы кубиками, чеснок пропустите через пресс, а зелень порубите мелко. Сложите все в чашу блендера, добавьте хлеб «Селяночка» и йогурт. Измельчите в однородную массу.
Шаг 3
Приправьте специями. Добавьте в смесь лимонный сок, перец «Рестория» и соль. Влейте оливковое масло Global Village и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте освежающий гаспачо на стол, дав ему немного постоять в холодильнике. Так он будет еще более освежающим.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (13)
Понравилось
435
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться