Суп гаспачо с фетой

Рецепт с фото — Европейская, испанская кухня

Некогда бывший блюдом для рабочих, сейчас гаспачо подается в самых фешенебельных ресторанах мира. В 2013 году этот суп даже был подан на стол во время приема у королевы и короля Испании. Гаспачо представляет собой легкий овощной суп с содержанием помидоров и оливкового масла. Блюдо идеально подходит для жаркого времени года, когда не хочется лишний раз включать плиту.

Калории
47.83 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Помидоры разрежьте на четыре части.
Шаг 5
Овощи поместите в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Взбейте содержимое блендером до однородности.
Шаг 9
Украсьте гаспачо овощами, фетой и французским багетом.

Подача

Шаг 10
Подавайте гаспачо в заранее охлажденной стеклянной или керамической порционной посуде, украсив свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться