Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!

Калории
201.05 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
36.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
150 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Аджика
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Мелко порубите чеснок.
Шаг 5
Отварите до готовности рис – около 30 минут после закипания воды.
Шаг 6
Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа.
Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
Шаг 7
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.
Шаг 8
Пережарьте морковь с луком до золотистости.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 10
Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня.
Шаг 11
К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.
Шаг 12
Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов!

Подача

Шаг 13
Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (12)
Понравилось
706
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ca9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться