Сытный суп с рисом и говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для этого супа понадобится не только рис, но и много овощей: картошка, репчатый лук, морковь и чеснок. Бульон получается вкусный, наваристый, с приятной кислинкой — ее дает густая томатная паста. Но при желании вы можете заменить ее свежими помидорами. А чтобы усилить кислоту, обязательно подайте суп с долькой сочного лимона.

Калории
164.85 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
13.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
60 г
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
14 г — 2 долька

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте репчатый лук и чеснок. Уберите шелуху, срежьте кончики. Почистите картошку и морковь. Промойте рис до прозрачности воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину средними ломтиками. Влейте в кастрюлю воду и выложите туда мясо. Затем посолите и доведите бульон до кипения. Варите в течение 20 минут, периодически снимая пену шумовкой.
Если говядина не молодая, увеличьте время варки вдвое.
Шаг 3
По окончании варки мяса всыпьте в бульон рисовую крупу. Варите суп еще 10 минут.
Вместо рисовой крупы в суп с говядиной можно добавить пшено, гречку или перловку.
Шаг 4
Тем временем нарежьте брусочками картофель. Положите его в кастрюлю, а затем снова доведите воду до кипения. Варите суп еще 10-15 минут.
Шаг 5
Мелко порубите репчатый лук, а морковь нарежьте брусочками.
Шаг 6
Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Выложите морковь. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте зажарку еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и готовьте овощи 1 минуту. Затем отправьте овощную зажарку в суп. Продолжайте варить его еще 5 минут.
Шаг 9
Положите в кастрюлю дольки лимона — они придадут супу более выраженную кислинку.
Вместо свежего лимона приправить блюдо можно лимонной кислотой. Половины чайной ложки будет достаточно.
Шаг 10
Измельчите чеснок и добавьте его в суп за 2 минуты до готовности. Затем посолите и поперчите по вкусу и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 11
Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте порцию свежим зеленым луком и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться