Гаспачо с черешней

Рецепт с фото — Европейская кухня

В различные версии гаспачо добавляют свеклу, морковь, имбирь, арбуз и даже клубнику. А в сезон черешни обязательно надо попробовать суп именно с этой ягодой. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Черешня добавит супу сладости и свежести. Для украшения можно отложить и тонко нарезать несколько ягод.

Калории
39.7 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и черешню. Удалите у перцев плодоножки и семена. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и лук.
Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком из чайника
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками перцы.
Шаг 4
Положите в чашу блендера все нарезанные овощи. Удалите косточки из черешни и положите ягоды в блендер. Всыпьте соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Влейте полстакана воды, оливковое масло и уксус. Включите блендер на 3 минуты.
Уберите суп в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте гаспачо с черешней микрозеленью и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться