Классический андалузский гаспачо

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Гаспачо один из самых популярных итальянских супов, как ни странно, изначально он был белого цвета, и готовили его исключительно крестьяне из хлеба и оливкового масла. Позже в него стали добавлять томаты, и он стал насыщенного красного цвета. Сейчас этот чудо- суп, легкий в усвоении и богатый витаминами, считается самым вкусным летним супом. Так как в него добавляется большое количество овощей. Это блюдо получится с первого раза даже у новичка.

Калории
203.88 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
31.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
1200 г — 3 шт.
аллерген
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы суп стал еще полезнее, используйте для его приготовления сухари.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите от кожуры. Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Спелые и крупные томаты залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин. Это обеспечит более легкое снятие кожуры. Затем слейте воду и снимите с них кожуру, порежьте на кубики. Положите в глубокую емкость, так как в приготовлении будет использоваться блендер или измельчитель.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры, лучше это сделать овощечисткой, тогда снятая кожура будет тонкой. А если у вас переспелые плоды с крупными семенами, то удалите семена чайной ложкой. Подготовленные овощи порежьте на кубики.
Шаг 4
Красный перец разрежьте пополам, удалите семена, Очищенные половинки порежьте на более мелкие кубики
Шаг 5
Для того чтобы это блюдо получилось более ароматным добавьте в него три зубчика чеснока. Для более легкого измельчения порежьте чеснок на 6-8 частей.
Шаг 6
Приготовленные и порезанные овощи тщательно измельчите блендером до однородной массы.
Шаг 7
Ароматный гаспачо готов, для придания индивидуальности добавьте в готовое блюдо порезанные ломтики белого хлеба.
Шаг 8
После того как хлеб напитается ароматом овощей и размокнет еще раз измельчите все блендером до однородной массы. Посыпьте гаспачо порезанной зеленью и подайте к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться