Ароматный гаспачо с креветками

Рецепт с фото — Испанская кухня

Суп гаспачо является национальным блюдом испанской кухни. Он представлен во множестве вариантов: теплый, холодный, красный, зеленый, с майонезом, с хлебом, с мясом. Блюдо зародилось на юге, в Андалусии, самом жарком месте в Испании. Ни одно меню там не обходится без этого супа.

Калории
55.71 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Креветки
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Помидор
540 г — 6 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Паприка
по вкусу
Томатный сок
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Также вы можете добавить в гаспачо свежую зелень и подавать его с добавлением нарезанных свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите креветки, нарежьте помидоры и репчатый лук. Измельчите чеснок. Очистите и нарежьте огурцы. Обжарьте и мелко нарежьте перец.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Креветки среднего размера посолите, поперчите и выложите половину на сковороду, жарьте 3-4 минуты сильном огне (если готовите на более слабом, жарьте чуть дольше). То же самое проделайте со второй половиной.
Шаг 3
С помощью блендера измельчите помидоры, огурец, чеснок, лук и половину перца. Добавьте в чашу томатный сок и уксус и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подается блюдо порционно, в каждую тарелку налейте суп, добавьте креветки и перец. Можно украсить блюдо сеточкой зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться