Классический вегетарианский гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Классический вегетарианский гаспачо — легкий освежающий испанский суп, пришедший к нам из жаркой Андалусии, которую испанцы шутя называют испанской сковородкой. По традиционному рецепту овощной суп подается в большой миске, в которую также добавляются кубики льда. Такое аппетитное освежающее блюдо придется как раз кстати в летнюю жару и позволит проникнуться духом средиземноморья даже вдали от моря.

Калории
43.33 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Чиабатта
90 г — 6 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, перец болгарский хорошо очистите от семян, мелко нарежьте лук. Почистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Запекайте заготовленный очищенный красный болгарский перец в духовке в течение 15 минут при температуре 200 ℃. Затем очистите от кожицы, посолите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Залейте кипятком вымытые помидоры на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Сложите в блендер помидоры, перец, чеснок и измельченный лук и взбейте все блендером.
Для более легкого снятия кожицы сделайте небольшой надрез в виде креста, только потом опустите их в кипяток. Потом ополосните их холодной водой, тогда кожица отойдет без труда.
Шаг 4
Нарежьте чиабатту небольшими кубиками и смешайте их с овощами. Приправьте небольшим количеством соли, черного молотого перца и винного уксуса. Снова перебейте все блендером. Поставьте готовый суп в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Настоявшийся гаспачо сбрызните оливковым маслом по вкусу.

Подача

Шаг 5
Для придачи классическому гаспачо ресторанного вида приготовьте хрустящие луковые кольца. Замочите их в молоке перед началом приготовления основного блюда, затем опустите кольца в муку и обжарьте в масле до золотистой корочки. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться