Гаспачо с морепродуктами

Рецепт с фото — Испанская кухня

Томатный суп с морепродуктами гаспачо — это блюдо средиземноморской, а если быть точнее, испанской кухни. Легкий освежающий суп, который обычно дополняют кубиками льда, не оставляет равнодушным ни одного попробовавшего его человека, благодаря своим способностям дарить спасительную прохладу в летний зной и неповторимым вкусовым качествам.

Калории
56.17 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Красный лук
150 г — 2 шт.
Морепродукты
500 г
аллерген
Помидор
540 г — 6 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатный сок
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Добавив в гаспачо прованские травы, можно получить более насыщенный вкус и аромат продукта. Данная смесь трав широко применяется в супах, соусах и салатах из-за своей способности оттенять вкус блюд и добавлять полезных свойств самому продукту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее обжарьте морепродукты на небольшом огне, чтобы в процессе жарки они не потеряли свои полезные качества. Нарежьте крупными кубиками промытые и обсушенные огурцы, лук, немного крупнее порежьте болгарский перец и помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, после того, как оно нагреется, всыпьте порезанный лук, обжаривайте его в течении 4-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
К луку добавьте порезанный болгарский перец и обжаривайте еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая кухонной лопаткой, чтобы поджарка не подгорела.
Шаг 4
Добавьте крупно порезанные помидоры, уменьшите огонь и тушите блюдо еще около 10 минут. Затем остудите полученный продукт, добавьте винный уксус, томатный сок, мелко порезанный чеснок и соус чили.
Шаг 5
В большой емкости соедините потушенные овощи и заранее обжаренные морепродукты, тщательно взбейте при помощи блендера, добавьте огурец, соль, перец и лимон по вкусу.

Подача

Шаг 6
Подавайте гаспачо в порционных тарелках, дополнив несколькими дольками лимона, веточкой майорана или другими ароматными приправами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться