Если вам хочется разнообразить классический рецепт томатного супа, тогда этот рецепт желтого гаспачо для вас. Холодный суп готовится из спелых желтых томатов. Такое блюдо заряжает витаминами и бодростью в летнюю жару.
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестовые надрезы, поместите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Дайте помидорам полежать в горячей воде 5 минут, затем достаньте их и снимите кожицу с помощью ножа. Духовку разогрейте до 175°C. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-5 минут до золотистости.
Приготовление
Шаг 2
Зеленый перец запеките в духовке 35-40 минут при 175°C. С готового перца снимите кожицу, удалите семена.
Шаг 3
Приготовьте суп: в чашу блендера поместите помидоры, зеленый сладкий перец, обжаренный лук, соль, перец, острый кайенский перец, морковный сок, оливковое масло и взбейте до однородной консистенции.