Желтый гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Если вам хочется разнообразить классический рецепт томатного супа, тогда этот рецепт желтого гаспачо для вас. Холодный суп готовится из спелых желтых томатов. Такое блюдо заряжает витаминами и бодростью в летнюю жару.

Калории
54.59 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Морковный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестовые надрезы, поместите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Дайте помидорам полежать в горячей воде 5 минут, затем достаньте их и снимите кожицу с помощью ножа. Духовку разогрейте до 175°C. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-5 минут до золотистости.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый перец запеките в духовке 35-40 минут при 175°C. С готового перца снимите кожицу, удалите семена.
Шаг 3
Приготовьте суп: в чашу блендера поместите помидоры, зеленый сладкий перец, обжаренный лук, соль, перец, острый кайенский перец, морковный сок, оливковое масло и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Готовый суп охладите в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться