Гаспачо томатно-свекольный с куриной грудкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Не классический, упрощенный рецепт холодного супа с добавлением свеклы. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Калории
87.59 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Томатный сок
250 г — 250 мл
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Винный уксус 9%
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, блендер и помойте овощи. Свеклу предварительно запеките или сварите.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте крупно свеклу.
Шаг 3
Нашинкуйте чеснок, лук и перец.
Шаг 4
Сложите все в чашу блендера. Добавьте томатный сок и взбивайте до равномерности массы минуту.
Шаг 5
На этом этапе добавьте в чашу нарезанную зелень, оливковое масло, винный уксус, острый и черный перец, соль по вкусу. Взбивайте массу еще минуту.
Шаг 6
Для подачи огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Куриное филе нашинкуйте тонкими ломтиками.
Шаг 8
При подаче положите в тарелку овощную массу. В центр выложите огурец с куриной грудкой.

Подача

Шаг 9
По желанию, добавьте больше оливкового масла и приправ.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться