Яркий гаспачо из авокадо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Рецептов гаспачо существует очень много: в одном не встретишь томатов, в другом не найти огурцов. Но все они неизменны лишь в одном — никакой ингредиент не проходит тепловую обработку, а значит, сохраняет максимум полезных веществ. Чтобы приготовить сочный, летний суп из авокадо, нужно потратить всего около 40 минут.

Калории
75.61 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Зеленый лук
40 г — 8 перо
Мята
5 г — 5 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Аджика
400 г — 2 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Йогурт натуральный
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Можно приготовить йогурт в домашних условиях. Тогда сомнений в полезности точно не будет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, авокадо и мяту, а затем мелко нарежьте их. Подготовьте необходимую посуду. Очистите и измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В сухую чашу блендера высыпьте заранее нарезанные овощи и чеснок. Влейте йогурт, перемешайте до состояния однородной кашицы. Затем добавьте воду, приправы и острый соус, снова перемешайте.
Шаг 3
Переложите гаспачо в большую глубокую посуду, поставьте в холодильник и дайте постоять 2 часа.

Подача

Шаг 4
Классический гаспачо подается с ломтиками печеного хлеба и измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться