Томатный гаспачо с сельдереем

Рецепт с фото — Испанская кухня

Легкий освежающий летний суп родом из солнечной Испании быстро полюбился всему миру и наравне с окрошкой стал одним из главных оружий против борьбы с летним зноем. Томатный гаспачо с сельдереем же не только освежает в жару, но и щекочет вкусовые рецепторы своим интересным пряным вкусом.

Калории
53.22 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Креветки
300 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более здоровым, вы также можете дополнить его нарезанными овощами при сервировке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее место, блендер, очистите креветки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры на крупные кубики, мелко нарежьте зеленый сладкий перец, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Очистите огурец от кожуры и также мелко нарежьте.
Шаг 3
Поместите всю нарезку в чашу блендера и измельчайте не больше минуты, добавьте в получившуюся смесь томатный сок и уксус и снова взбивайте несколько секунд.
Шаг 4
Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите на нее очищенные креветки. Их нужно обжаривать 5-7 минут на умеренном огне или 3-4 минуты на более сильном.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо порционно. Положите в каждую тарелку креветки, налейте сверху суп. Также, чтобы подчеркнуть необычное послевкусие сельдерея, можно украсить гаспачо палочкой сельдерея и свежими травами. Также готовый суп можно сбрызнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться