Гаспачо из огурцов

Рецепт с фото — Испанская кухня

Этот суп идеально подать в знойный летний день, его едят охлажденным. Продукты в его составе тоже очень освежающие: огурец, авокадо и сок лайма. Чтобы суп получился более сытным, подайте его с сыром фета. Если же вы стараетесь избегать лишних калорий или придерживаетесь вегетарианства, то перед подачей посыпьте порцию тыквенными семечками.

Калории
75.11 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Лайм
60 г
Паприка
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сыр фета
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте огурцы с грядки и спелый авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, авокадо, лайм и петрушку. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Снимите кожуру с авокадо, разделите его пополам и уберите косточку. Крупно нарежьте.
Шаг 4
Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из обеих половинок. Измельчите петрушку.
Покатайте по столу целый лайм с легким нажимом. После этого он станет мягче, и вам будет проще выжать сок.
Шаг 5
Положите все нарезанные ингредиенты в чашу блендера. Всыпьте паприку, перец и соль. Влейте сок лайма. Пробейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю или миску. Отправьте в холодильник охлаждаться минимум 4 часа.

Подача

Шаг 7
Подавайте гаспачо с нарезанным мелкими кусочками сыром фета. Дополните суп веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться