Аппетитный гаспачо с томатной пастой

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

Холодный суп гаспачо очень нравится многим. Но не все могут его правильно приготовить, так как ингредиенты от описания к описанию отличаются. Чтобы сделать гаспачо вкусным, нежным и, одновременно утоляющим голод, как оказалось нужно совсем не много ингредиентов.

Калории
80.91 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Креветки
300 г
аллерген
Томатный сок
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте кусочек растопленного сливочного масла в готовый суп, чтобы сделать его вкус мягче и нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите помидор от кожуры, для этого обдайте его кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор, огурец и болгарский перец мелкими кубками, лук измельчите, затем смешайте все в небольшой емкости.
Шаг 3
Добавьте уксус, соль и перец по вкусу, оставьте на 5 минут, добавьте томатный сок, накройте и оставьте в холодильнике на 20 минут, добавьте креветки, полейте оливковым маслом и добавьте петрушку.

Подача

Шаг 4
Каждую порцию предварительно украсьте зеленью, подавайте суп охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться