Пряное гаспачо с лаймом и имбирем

Рецепт с фото — Испанская кухня

В жаркой Испании гаспачо готовят круглый год, а у нас этот суп обязательно нужно попробовать летом. В разных регионах в него добавляют разные специи. Кто-то делает его острым, кто-то — кислым, а кто-то и вовсе обходится без пряностей. Главное выбрать хорошие и ароматные помидоры, ведь именно от них зависит вкус блюда. Мы дополнили его свежим соком лайма и имбирем.

Калории
23.67 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Лайм
40 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите томатный сок без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и лайм, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды. Ошпарьте кипятком помидоры, промойте их холодной водой и снимите с них кожицу.
Чтобы кожица легче снималась, сделайте у основания помидоров разрез крест-накрест.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на 4 части, выложите их в чашу блендера. Пробейте их 2-3 минуты до состояния пюре.
Шаг 4
Выложите пюре из помидоров в глубокую миску. Налейте к ним томатный сок, всыпьте соль, перец, сахар, сушеный имбирь и кориандр.
Шаг 5
Выжмите сок из лайма.
Шаг 6
Влейте в миску к соединенным ингредиентам оливковое масло и сок лайма. Тщательно перемешайте гаспачо и уберите его в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 7
Разлейте гаспачо по глубоким тарелкам, дополните каждую порцию оливковым маслом и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться