Гаспачо с томатным соком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Изначально гаспачо был суп для бедняков и состоял он из оливкового масла с чесноком, и размоченного в нем хлеба. В дальнейшем у этого супа стало большое количество разнообразных вариантов. Особой популярностью пользуется гаспачо из томатов. Особенно вкусен этот суп в летнее время. Так как содержит большое количество овощей. А овощи не только самые вкусные летом, но и сравнительно недорого стоят.

Калории
64.75 ккал
Белки
1 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте домашние овощи, они будут более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Зелень и овощи хорошенько помойте. Используйте в блюде мелкие огурцы или салатные, где семена достаточно мелкие и вам не придется их удалять.

Приготовление

Шаг 2
Томаты залейте кипятком и дайте им постоять. Затем снимите с них кожуру.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Далее порежьте на мелкие кубики, очищенные от кожуры помидоры также мелко порежьте.
Шаг 4
Мелко порежьте зелень и зеленый лук. Зубчики чеснока порежьте на четыре части.
Шаг 5
Переложите порезанные овощи и зелень в глубокую миску для удобного измельчения блендером.
Шаг 6
В приготовленную смесь влейте томатный сок. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте их на мелкие красивые кубики и добавьте в готовый суп. Посолите по вкусу и по необходимости добавьте специи. Сверху украсьте мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться