Суп гаспачо родом из жаркой Испании. Унего множество вариантов, классическим является красный гаспачо с томатами и болгарским перцем. Также в основе супа огурец, чеснок и различная свежая зелень.
Помойте овощи и зелень. Разогрейте духовку до 210 ℃.
Приготовление
Шаг 2
На застеленный фольгой противень выложите перец и запекайте 25 минут до мягкости. Затем достаньте из духовки и положите в кастрюлю, накройте крышкой. Через 20 минут достаньте, очистите от кожи и семян, мелко нарежьте.
Шаг 3
В чашу блендера сложите помидоры, перец, огурец, лук, базилик, петрушку и чеснок и доведите до однородности. В процессе взбивания добавьте лимонный сок и масло.
Шаг 4
Перелейте суп в большую миску или кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
Подача
Шаг 5
Подавайте гаспачо в порционных тарелках. Готовое блюдо по желанию можно украсить базиликом и петрушкой.