Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Рецепт с фото — Испанская кухня

Суп гаспачо родом из жаркой Испании. Унего множество вариантов, классическим является красный гаспачо с томатами и болгарским перцем. Также в основе супа огурец, чеснок и различная свежая зелень.

Калории
48.76 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
25 г — 5 перо
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin
47.5 г — 0.25 стакан
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Разогрейте духовку до 210 ℃.

Приготовление

Шаг 2
На застеленный фольгой противень выложите перец и запекайте 25 минут до мягкости. Затем достаньте из духовки и положите в кастрюлю, накройте крышкой. Через 20 минут достаньте, очистите от кожи и семян, мелко нарежьте.
Шаг 3
В чашу блендера сложите помидоры, перец, огурец, лук, базилик, петрушку и чеснок и доведите до однородности. В процессе взбивания добавьте лимонный сок и масло.
Шаг 4
Перелейте суп в большую миску или кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

Подача

Шаг 5
Подавайте гаспачо в порционных тарелках. Готовое блюдо по желанию можно украсить базиликом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться