Гаспачо из печеного перца и клубники

Рецепт с фото — Испанская, средиземноморская кухня

Испанский легкий холодный суп. Идеален для лета или перекуса. В основе нашего супа — печеный красный перец и томаты в собственном соку. А дополняют их клубника и огурец. После приготовления дайте супу настояться, чтобы он стал более насыщенным.

Калории
58.89 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
8 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
12 г

Для подачи

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Моцарелла
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перец и огурцы. Разморозьте и промойте клубнику. Очистите луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Перец запеките в конвектомате при 250°С, пока он не почернеет со всех сторон.
Шаг 3
Очистите перец от кожицы и семечек, сохраняя сок.
Шаг 4
Клубнику с сахаром обжарьте с добавлением оливкового масла.
Шаг 5
Очистите огурец от кожуры и произвольно нарежьте.
Шаг 6
Измельчите красный лук.
Шаг 7
Все компоненты переложите в блендер и измельчите до однородности. Оставьте суп в холодильнике на 4-6 часов.
Шаг 8
Обжарьте ломтики чиабатты.
Шаг 9
Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Шаг 10
В пиалу налейте гаспачо. На поверхности расположите тост из чиабатты, на него выложите моцареллу, вяленые томаты и ростки базилика. По желанию сдобрите оливковым маслом и черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться