Гаспачо с клубникой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Гаспачо — итальянский суп-пюре, который подают в холодном виде. Его основной ингредиент — это спелые и сочные томаты, которые дополняют другими свежими овощами. Например, они хорошо сочетаются с луком, чесноком и перцем. Именно они входят в состав классического рецепта. Этот вариант приготовления блюда — отступление от традиционного.

Калории
45.94 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Клубника
150 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
С помидор снимите шкурку. Для этого сделайте на них надрезы крестом, сложите овощи в глубокую миску и залейте кипятком. Благодаря этому шкурка легко отойдет от мякоти. Затем нарежьте помидоры крупными кусочками.
Шаг 3
Огурец очистите от кожуры и крупно нарежьте.
Шаг 4
Из болгарского перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте его крупными кусочками.
Шаг 5
Клубнику также нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 7
Измельчите содержимое миски погружным блендером. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Еще раз измельчите.
Шаг 8
Подавайте гаспачо с клубникой на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться