Полезное гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Гаспачо с авокадо — яркий, пряный холодный суп, он богат витаминами и минералами, не перегружает желудок и дает организму необходимую энергию. В гаспачо входят полезные продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, поэтому этот суп легок в приготовлении, вам даже не придется стоять у плиты.

Калории
62.92 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Йогурт
150 г — 150 мл
аллерген
Зеленый лук
160 г — 8 шт.
Мята
5 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно помойте, удалите косточку и кожуру с авокадо, огурцы очистите от кожуры, болгарский перец так же освободите от косточек. Все овощи мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера положите все овощи с зеленью, залейте йогурт и уксус, перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте воду, соль, перец, острый соус и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Перелейте в подготовленную емкость для супа и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 4
Положите холодный гаспачо в порционные тарелки, посыпьте зеленым луком, добавьте немного йогурта и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться