Гаспачо с креветками

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Гаспачо — итальянский суп, который подают в холодном виде. Его основной ингредиент — спелые и сочные томаты, которые дополняют другими свежими овощами. Например, они хорошо сочетаются с луком, чесноком и перцем. Именно они входят в состав классического рецепта. Этот вариант приготовления блюда — отступление от традиционного, и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Калории
31.94 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатный сок
400 г — 2 стакан
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Лед
100 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
С помидор снимите шкурку. Для этого сделайте на них надрезы крестом, сложите овощи в глубокую миску и залейте кипятком. Благодаря этому шкурка легко отойдет от мякоти. Затем нарежьте помидоры кусочками.
Шаг 3
Нарежьте остальные овощи, выложите их в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску лед и томатный сок. Перемешайте.
Шаг 5
Отварите креветки в подсоленной воде и добавьте их к овощам. Посолите и поперчите гаспачо по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте гаспачо и подавайте на стол в порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться