Суп с клецками и копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовится быстро и просто.

Калории
118.21 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриный окорочок (копченый)
750 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 1,5%
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду или куриный бульон. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Лук обжарить немного и добавить морковь.
Шаг 4
Копченое мясо курицы порезать на кусочки. Через 10 минут после закипания картофеля добавить зажарку и мясо.
Шаг 5
Далее делаем тесто для клецок. Яйцо взбиваем,немного солим, добавляем столовую ложку молока, немного взбиваем вилкой, всыпаем 2 столовые ложки муки. Главное, чтобы кляр был не сильно жидкий.
Шаг 6
В кипящую воду вливаем небольшую порцию кляр и смотрим получилась ли клецка. Если есть ложка с дырками, можно лить кляр через неё. Через 5 минут добавить свежую зелень.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Готовить лучше небольшую кастрюлю и съедать за один раз, так как свежий суп очень вкусный. Если оставить на несколько раз, клецки могут хорошо разбухнуть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться