Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду или куриный бульон. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Лук обжарить немного и добавить морковь.
Шаг 4
Копченое мясо курицы порезать на кусочки. Через 10 минут после закипания картофеля добавить зажарку и мясо.
Шаг 5
Далее делаем тесто для клецок. Яйцо взбиваем,немного солим, добавляем столовую ложку молока, немного взбиваем вилкой, всыпаем 2 столовые ложки муки. Главное, чтобы кляр был не сильно жидкий.
Шаг 6
В кипящую воду вливаем небольшую порцию кляр и смотрим получилась ли клецка. Если есть ложка с дырками, можно лить кляр через неё. Через 5 минут добавить свежую зелень.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Готовить лучше небольшую кастрюлю и съедать за один раз, так как свежий суп очень вкусный. Если оставить на несколько раз, клецки могут хорошо разбухнуть.