Суп с фрикадельками из свинины и клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный согревающий суп для всей семьи.

Калории
187.51 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
9.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, нарезанный четверть кольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь
Шаг 3
Залейте овощи кипящей водой.
Шаг 4
Добавьте крупно нарезанный картофель и доведите до кипения.
Шаг 5
Пока варится картофель сделайте фарш на фрикадельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и специями. Сформируйте фрикадельки, смочив руки в воде.
Шаг 6
Для приготовления клецек смешайте яйцо, соль и пшеничную муку до консистенции сметаны.
Шаг 7
Когда картофель сварится, добавьте в суп фрикадельки, сформированные чайной ложкой клецки и варите до готовности. Клецки и фрикадельки должны всплыть. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
Шаг 8
В конце готовки добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте горячим, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться