В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, нарезанный четверть кольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь
Шаг 3
Залейте овощи кипящей водой.
Шаг 4
Добавьте крупно нарезанный картофель и доведите до кипения.
Шаг 5
Пока варится картофель сделайте фарш на фрикадельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и специями. Сформируйте фрикадельки, смочив руки в воде.
Шаг 6
Для приготовления клецек смешайте яйцо, соль и пшеничную муку до консистенции сметаны.
Шаг 7
Когда картофель сварится, добавьте в суп фрикадельки, сформированные чайной ложкой клецки и варите до готовности. Клецки и фрикадельки должны всплыть. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
Шаг 8
В конце готовки добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться.
Подача
Шаг 9
Суп подавайте горячим, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.