Гороховый суп без замачивания

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп на курином бульоне, совсем не обязательно предварительно замачивать бобы. При этом важно взять для блюда колотый горох, а не цельный. Что касается мяса, то подойдет любая часть курицы. Но лучше всего куриная спинка или бедрышки. С ними суп получится более наваристым. А интересные пикантные нотки блюду придадут специи.

Калории
41.99 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите качественное охлажденное мясо и молодые овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите колотый горох в миску и тщательно промойте его холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте мясо, картофель и морковь. Почистите овощи. Ополосните водой укроп и стряхните с него лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриное бедро в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой так, чтобы она покрыла кусок курицы. Включите огонь. Когда вода закипит, слейте ее. Промойте курицу под проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшейся пены.
Шаг 3
Верните мясо в кастрюлю и заново залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте нагрев. Выложите горох в кастрюлю. Варите до мягкости гороха. На это уйдет около 1 часа. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Мелко нашинкуйте лук и веточки укропа. Нарубите морковь кружочками. Как только горох будет почти готов, отправьте овощи в кастрюлю. Продолжайте варить до готовности овощей около 15 минут.
Шаг 5
Достаньте из бульона готовую курицу. Слегка остудите ее, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Верните нарезанное мясо обратно в суп.
Шаг 6
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте специи. Перемешайте. Когда все ингредиенты будут готовы, уберите суп с огня. Посыпьте рубленым укропом. Дайте настояться перед подачей в течение 10 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. При подаче посыпьте блюдо сухариками из белого или ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться