Горох заранее замочите на 6-8 часов. Подготовьте копченые свиные ребра.
Шаг 3
Ребра разрежьте по косточкам на средние куски. Залейте вместе с горохом водой. Варите на маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 6
Когда бульон сварится, достаньте мясо. Отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Горох вместе с бульоном измельчите в блендере. Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанное мясо.
Шаг 8
В суп положите нарезанный картофель и варите до его готовности. Добавьте зажарку и измельченный укроп. Посолите по вкусу, приправьте лавровым листом и перцем горошком. Проварите еще 5 минут.