Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный, наваристый гороховый суп. Копченые свиные ребрышки придают ему аромат копчения и вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Калории
66.82 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Горох сухой
307.5 г — 1.5 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох заранее замочите на 6-8 часов. Подготовьте копченые свиные ребра.
Шаг 3
Ребра разрежьте по косточкам на средние куски. Залейте вместе с горохом водой. Варите на маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 6
Когда бульон сварится, достаньте мясо. Отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Горох вместе с бульоном измельчите в блендере. Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанное мясо.
Шаг 8
В суп положите нарезанный картофель и варите до его готовности. Добавьте зажарку и измельченный укроп. Посолите по вкусу, приправьте лавровым листом и перцем горошком. Проварите еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Ароматный гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ci9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться