Суп гороховый

Рецепт с фото — Русская кухня

Горох очень полезный продукт, тем более блюда из него получаются сытные и вкусные. Суп гороховый прост в приготовлении и очень многим нравится.

Калории
34.67 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Укроп
30 г — 2 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Репчатый лук
160 г — 2 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить говядину, не менее 1,5 часов, чем дольше, тем мягче мясо. Солим бульон.
Шаг 3
Замочить горох желательно заранее, тогда в течении 10 минут он будет готов, если без замачивания, то не менее 40 минут варить до готовности. Высыпаем в бульон с мясом, варим на среднем огне.
Шаг 4
Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, спускаем в суп за 15-20 минут до готовности.
Шаг 5
Берем морковь, моем, чистим, так же нарезаем кубиками морковь, спускаем в суп после картофеля. Остальную часть натираем на терке.
Шаг 6
Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 7
Лук нарезанный и морковь, после того как натерли, обжариваем на сковороде.за 10 минут до готовности добавляем в суп зажарку.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный, домашний).
Шаг 9
Добавляем чеснок, лавровый лист за пару минут до готовности.
Шаг 10
Проверяем горох, картофель на готовность, даем настояться, чтобы приправа дала свой аромат. И блюдо готово.

Подача

Шаг 11
Разливаем по тарелочкам, укасить можно зеленью, перчим при желании. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J72

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться