Все ингредиенты для супа подготовьте согласно рецепту и нужного вам количества порций. Очистите от шелухи лук.
Приготовление
Шаг 2
Предварительно промойте и замочите горох в воде. Замочить горох желательно заранее, тогда в течении 10-15 минут он будет готов. Если без замачивания, то надо варить до готовности не менее 40 минут.
Шаг 3
Мясо хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите мясо практически до готовности. При варке необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.
Шаг 5
Горох выложите в бульон с мясом, варите на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически снимая пену. Бульон посолите.
Шаг 6
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду в разогретое масло и обжарьте до легкого румяного цвета.
Шаг 7
Отправьте к луку натертую морковь, соль и обжарьте морковь до мягкости на слабом огне. Зажарка готова.
Шаг 8
Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп за 15-20 минут до готовности.
Шаг 9
В последнюю очередь к почти приготовленному супу переложите зажарку из лука и моркови. Оставьте суп вариться на медленном огне еще пару минут. Дайте блюду минут 10 настояться под прикрытой крышкой.
Шаг 10
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.