Гороховый суп со свининой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гороховый суп с мясом – классическое блюдо, востребованное в каждой семье. Суп по этому рецепту получается очень насыщенным и ароматным.

Калории
54.12 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Вода
2500 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для супа подготовьте согласно рецепту и нужного вам количества порций. Очистите от шелухи лук.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно промойте и замочите горох в воде. Замочить горох желательно заранее, тогда в течении 10-15 минут он будет готов. Если без замачивания, то надо варить до готовности не менее 40 минут.
Шаг 3
Мясо хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите мясо практически до готовности. При варке необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.
Шаг 5
Горох выложите в бульон с мясом, варите на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически снимая пену. Бульон посолите.
Шаг 6
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду в разогретое масло и обжарьте до легкого румяного цвета.
Шаг 7
Отправьте к луку натертую морковь, соль и обжарьте морковь до мягкости на слабом огне. Зажарка готова.
Шаг 8
Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп за 15-20 минут до готовности.
Шаг 9
В последнюю очередь к почти приготовленному супу переложите зажарку из лука и моркови. Оставьте суп вариться на медленном огне еще пару минут. Дайте блюду минут 10 настояться под прикрытой крышкой.
Шаг 10
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.

Подача

Шаг 11
Украсьте суп свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JD2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться