Постный суп с чечевицей и помидорами

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Впервые помидоры появились в России при Екатерине II, когда наш посол привез из Италии вместе с фруктами и помидоры, после чего их перестали считать ядовитыми. До сих пор не известно точно, что же это, фрукт, ягода или же овощ.

Калории
75.04 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чечевица
190 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве зелени отлично подойдет петрушка, она богата витаминами, особенно витамином С, которого в 3 раза больше, чем в лимоне. А аскорбиновой кислоты практически столько же, как в черной смородине и красном сладком перце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа, овощи помойте. Помидоры выбирайте хорошего качества, не кислые. В суп можете положить несколько картофелин, их необходимо будет нарезать небольшими кубиками и запустить одновременно с чечевицей.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте чечевицу в кастрюлю и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте чистой, холодной водой и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта чечевицы, время приготовления будет разным, поэтому смотрите время варки на упаковке.
Шаг 3
Пока варится чечевица, приготовьте зажарку.
Шаг 4
Шампиньоны разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры очистите от кожицы, для этого разрежьте их пополам, либо на четыре части и каждую часть натрите на мелкой терке, шкурки выбросьте. Добавьте к обжаренным овощам вместе с томатным соусом, перемешайте и обжарьте в течении 5-7 минут.
Шаг 5
Зажарку добавьте к отваренной чечевице, положите итальянские травы, посолите по вкусу. Зелень промойте под водой, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп, проварите минут 5-10 и выключайте.

Подача

Шаг 6
Суп разлейте порционно по глубоким тарелкам, сверху посыпьте зеленью, предварительно промытой и нарезанной. В середину тарелки положите веточку петрушки или любую другую любимую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться