Постный суп с чечевицей и сельдереем

Рецепт с фото

Этот суп готовится проще простого — просто нарежьте все овощи, положите их в кастрюлю и сварите до готовности. Не нужно ни варить заранее бульон, ни возиться с зажаркой. Смело добавляйте другие овощи помимо тех, что указаны в рецепте. Для сытости положите в суп немного чечевицы. Также для улучшения вкуса, добавьте сок и цедру лимона перед подачей.

Калории
35.4 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чечевица
54 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте больше специй и свежей зелени в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Сполосните оставшиеся овощи. У капусты уберите верхние вялые листья. Промойте чечевицу под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
Шаг 3
Нарежьте на маленькие кубики сельдерей и помидор.
Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу.
Шаг 4
Положите в кастрюлю все нарезанные овощи.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, соль, лавровый лист, перец горошком и молотый перец.
Шаг 6
Залейте содержимое кастрюли водой и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания.

Подача

Шаг 7
Украсьте суп перед подачей свежим базиликом и подавайте с хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться