Вегетарианский борщ

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Этот суп станет отличным поводом, чтобы собраться всей семьей за общим столом. Блюдо получается не только ярким, но и по-домашнему теплым и напоминает особенный вкус детства. Чеснок придает супу легкую остринку и освежающий аромат. Необязательно класть в блюдо укроп, можно заменить его любой другой зеленью. Подайте борщ со свежей сметаной и ломтиком черного ароматного хлеба.

Калории
98.1 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой укроп и обсушите его бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите картофель небольшими кубиками. Мелко нарежьте помидор, лук и укроп. Натрите свеклу на средней терке. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, закиньте в нее картошку. Варите ее примерно 5-7 минут
Шаг 4
В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее тертую свеклу. Обжарьте пару минут. Затем добавьте к ней лук и помидоры. Жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Закиньте овощную зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все вместе около 10 минут, до мягкости картошки. За минуту до готовности добавьте в борщ измельченный чеснок и укроп. А затем снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 6
Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться