Борщ со свеклой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ уже готов отметить свой 500-летний юбилей. У него богатая и такая же яркая, как он сам, история. На протяжении веков этот суп менялся, например, в первых борщах не было картофеля и томатов. Бытует мнение, что это первое блюдо особенно ценится в Украине и России, но в Беларуси, Литве и даже в Израиле его тоже очень любят, просто в каждой стране его готовят немного по-разному.

Калории
79.7 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда и бульона

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л
Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан

Для зажарки

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо говядины используйте куриные ножки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите. Нарежьте картофель кубиками. На средней терке натрите свеклу и морковь. Измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.
Шаг 3
Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.
Шаг 5
Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться