Борщ с консервированной фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью.

Калории
27.63 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Маринад
100 г — 4 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
3500 г — 3.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 грамм капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3
Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
Шаг 5
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
Шаг 6
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 7
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Тем временем тонко шинкуем капусту.
Шаг 9
Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
Шаг 10
Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
Шаг 11
Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
Шаг 12
Мелко нарезаем лук и к нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 13
Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
Шаг 15
Затем добавляем томатную пасту.
Шаг 16
Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

Подача

Шаг 18
Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться