Свеклу и морковь очистите и натрите их на крупной терке. Капусту нашинкуйте , нарежьте лук полукольцами. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В большой алюминиевый таз сложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте таз с овощами на огонь и варите в течение 20 минут на среднем огне, периодически и перемешивая их, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
За пару минут до выключения, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте их до полного остывания. Храните в кладовке.
Подача
Шаг 6
При приготовлении супа, отварите мясо и картофель. В кастрюлю добавьте борщевую заправку из банки и ваш суп будет готов. Приятного аппетита!