Борщ на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Заготовка упрощает приготовление борща. Одна банка заготовки идет, примерно на 3 литра супа.

Калории
63.96 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
2000 г
Вода
250 г — 250 мл
Столовый уксус 9%
125 г — 125 мл
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Соль
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу и морковь очистите и натрите их на крупной терке. Капусту нашинкуйте , нарежьте лук полукольцами. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В большой алюминиевый таз сложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте таз с овощами на огонь и варите в течение 20 минут на среднем огне, периодически и перемешивая их, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
За пару минут до выключения, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте их до полного остывания. Храните в кладовке.

Подача

Шаг 6
При приготовлении супа, отварите мясо и картофель. В кастрюлю добавьте борщевую заправку из банки и ваш суп будет готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться