Постный борщ с фасолью и томатной пастой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Этот постный борщ получается не менее аппетитным и вкусным, чем тот, что готовится на мясном бульоне. Существует также версия вкусного и ароматного борща, приготовленного на бульоне, сваренном из сушеных белых грибов. Если нет консервированной фасоли, можно ее заменить обычной сушеной, однако учтите, что такую фасоль нужно предварительно отварить. Готовое блюдо можно подавать и с хлебом, и с постным майонезом.

Калории
69.5 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
9.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
39 г — 0.3 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Картошка
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
660 г — 3.3 стакан
Томатная паста
15 г — 1.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Бородинский хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для зажарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите, помойте и обсушите свеклу, морковь, картофель, капусту и лук. Порежьте свеклу и морковь соломкой, картофель — брусочками, лук — полукольцами. Нашинкуйте капусту. Откройте банку с консервированной фасолью.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и морковь. Раскалите на сковороде 1 ст. л. масла, выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, часто помешивая. Затем добавьте морковь и обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
Шаг 3
Обжарьте свеклу. Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло, выложите свеклу и немного обжарьте ее на среднем огне. Приправьте свеклу уксусом и сахаром, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится уксус. Затем добавьте 2/5 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и тушите свеклу до готовности.
Шаг 4
Протушите овощи для борща. Добавьте в сковороду со свеклой лук с морковью, консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте овощи и после закипания тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Сварите борщ. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте капусту с картошкой и варите до мягкости овощей. Добавьте овощи, протушенные в сковороде, приправьте солью, перцем, лавровым листом, убавьте огонь и варите борщ в течение 3-4 минут. Готовому борщу дайте настояться в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте борщ с бородинским хлебом и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться