Борщ классический

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный.

Калории
34.1 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. Достаньте готовое мясо, бульон процедите через сито.
Шаг 3
Добавьте соль, мелко нашинкованную капусту.
Шаг 4
Морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте. Обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением масла.
Шаг 5
К овощам добавьте томатную пасту и уксус. Тушите ещё 3 минуты.
Шаг 6
К бульону с капустой добавьте мелко нарезанную кубиками картошку, варите 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте тушеные овощи в бульон и варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте перец чёрный молотый (по вкусу), чеснок, лавровый лист. Суп снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте со сметаной и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hn9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться