Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. Достаньте готовое мясо, бульон процедите через сито.
Шаг 3
Добавьте соль, мелко нашинкованную капусту.
Шаг 4
Морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте. Обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением масла.
Шаг 5
К овощам добавьте томатную пасту и уксус. Тушите ещё 3 минуты.
Шаг 6
К бульону с капустой добавьте мелко нарезанную кубиками картошку, варите 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте тушеные овощи в бульон и варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте перец чёрный молотый (по вкусу), чеснок, лавровый лист. Суп снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.