Борщ с фасолью

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — это не только про свеклу, морковь, мясной бульон, лук и томатную пасту. Это блюдо-конструктор, которое состоит из разных «кирпичиков». Одним из таких мы решили сделать фасоль. У нее здесь одна главная функция — сделать суп чуть гуще и сытнее. Это вы прочувствуете уже после половины порции.

Калории
90.27 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л

Для зажарки

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите фасоль в подсоленной воде на медленном огне (2 часа). Почистите все овощи. Нарежьте картофель и лук. Свеклу и морковь будет удобно натереть на терке. Капусту также можно потереть на крупной терке. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон: поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 60 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Приготовьте зажарку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте свеклу, уксус (по желанию) и готовьте 5-7 минут. Выложите томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Получившийся бульон поставьте на огонь, добавьте фасоль, картофель, капусту, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Варите в течение 15-20 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cds

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться