Холодный борщ из маринованной свеклы

Рецепт с фото — Русская кухня

Холодный борщ из маринованной свеклы — простое, но такое вкусное и освежающее блюдо, идеальное в период летней жары. Приятным бонусом готовки холодных супов является то, что не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно лишь накрошить картошку, яйца, колбасу. По классическому рецепту холодного борща с маринованной свеклой суп готовится на воде. Замаринуйте свеклу заранее: запеките в духовке, измельчите и залейте в банке маринадом из воды, специй, уксуса и растительного масла.

Калории
72.26 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вареная колбаса
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления борща полезнее будет использовать домашние куриные яйца и овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и сварите их вкрутую 10 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Сварите картофель в мундирах, очистите от кожуры. Огурцы промойте. Вскипятите и охладите воду заранее. Приготовьте кастрюлю или керамическую супницу для борща. Вымойте петрушку и разделите ее на листочки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для борща. Колбасу, огурцы, картофель, яйца порежьте одинаковыми кубиками размером примерно 1х1 см.
Шаг 3
Приготовьте холодный борщ. Сложите все порезанные ингредиенты в кастрюлю или супницу. Добавьте маринованную свеклу из банки вместе с маринадом. Залейте охлажденной водой, посолите по вкусу и добавьте сметану. Хорошо размешайте.

Подача

Шаг 4
Налейте холодный борщ в тарелки и украсьте листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться