Первым шагом нужно приготовить мясной бульон. Мясо берем любое.
Шаг 3
Пока готовится бульон, приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь, болгарский перец, свеклу. Сначала обжариваем на среднем огне, затем добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар и тушим под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4
В готовый бульон добавляем картофель, через 10 минут кладем мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, в кастрюлю выливаем заправку. Пробуем по вкусу на соль. После закипания томим на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем укроп, лавровый лист, молотый перец.
Подача
Шаг 6
Готовый борщ обязательно должен настояться 30-40 минут. Перед подачей украшаем зеленью и заправляем сметаной.