Борщ «Как у бабушки»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яркий, наваристый и ароматный борщ. По этому рецепту готовила моя бабушка и моя мама. А теперь готовлю и я.

Калории
92.71 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
8.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым шагом нужно приготовить мясной бульон. Мясо берем любое.
Шаг 3
Пока готовится бульон, приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь, болгарский перец, свеклу. Сначала обжариваем на среднем огне, затем добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар и тушим под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4
В готовый бульон добавляем картофель, через 10 минут кладем мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, в кастрюлю выливаем заправку. Пробуем по вкусу на соль. После закипания томим на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем укроп, лавровый лист, молотый перец.

Подача

Шаг 6
Готовый борщ обязательно должен настояться 30-40 минут. Перед подачей украшаем зеленью и заправляем сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jv2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться