Классический борщ со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический борщ — это очень вкусное блюдо, которое многим напомнит счастливое детство. Рецептов классического борща очень много, но наш рецепт приближен к настоящему русскому борщу. Борщ не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В приготовлении нет ничего сложного. Самое главное правило — не торопиться.

Калории
71.19 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
7.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Томатную пасту можете получить с помощью домашних помидор.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту поместите на стол, затем морковь и картофель промойте под проточной водой. Свинину достаньте из холодильника. Овощи поместите на тарелку. Специи насыпьте на блюдце. Масло налейте в стаканчик.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками, затем варите мясо около 2 часов. Измельчите лук и морковь. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. Капусту нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 3
Выложите свеклу на сковороду к луку и моркови, затем добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте. Готовьте минут 6. Картофель нарежьте и поместите в бульон. Когда бульон начнет кипеть, добавьте капусту.
Шаг 4
Добавьте зажарку в суп. Варите минут 10. Поперчите суп, положите в него лавровый лист. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Борщ подавайте вместе с хлебушком, сметаной и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться