Постный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда хочется горячего и быстро, выручает постный борщ. Получается сытно и вкусно.

Калории
51.61 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить овощи.
Шаг 3
В кипящую воду закинуть нарезанный картофель.
Шаг 4
После закипания картошк варить минут 5 и закинуть капусту.
Шаг 5
Пока варятся овощи, обжарить натертую свеклу с луком и морковью. Добавить туда же томатную пасту и хорошо потушить.
Шаг 6
В кастрюлю добавить лавровый лист.
Шаг 7
Капусту поварить с картошкой минут 10 и выложить в кастрюлю свекольно-морковную зажарку.
Шаг 8
Дать закипеть и поварить минут 7.
Шаг 9
Посолить, поперчить и выключить огонь.

Подача

Шаг 10
Подавать, как вы любите, со сметаной или с зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться